miércoles, 2 de noviembre de 2022

La dulce tradición que tienen los manabitas

Rocafuerte es una dulcería gigante. El sueño de un niño. En cada esquina se percibe el olor a leche, vainilla, coco, clavo de olor y a todas las especias utilizadas para preparar las golosinas. 

Los viajeros pueden comprar estas golosinas en dulcerías tradicionales, construidas en los espacios de casas familiares con perchas y frascos, en donde se exponen los prestiños, las elenitas, los dulces de guineo, de camote o las cocadas.





Te invitamos a conocer el país, sus provincias y cantones que nos permiten enamorarnos más de sus tradiciones y sabores. Ecuador es el destino ideal para conocerlo en todo tiempo.

martes, 1 de noviembre de 2022

Los 5 Platos Típicos de Manabí Más Populares

 

 Viche de pescado, cangrejo o camarón

Es una sopa espesa que combina una gran variedad de vegetales frescos, plátanos y caldo a base de cacahuete. Se cocina con zanahorias, habas y distintas hierbas, existen diferentes versiones: puede hacerse con camarones, con pescados, con ambos y hasta con una langosta pequeña.


Tonga

Es un plato que incluye arroz, bananas cocidas y pollo en salsa de cacahuete. Sobresale por su originalidad al ser servido sobre una hoja de banano, y como si fuera poco ahora no es extraño ver a los oficinistas llevar su almuerzo envuelto en hojas de banano.


Cazuela manaba

Se realiza al horno con plátano verde, refrito, pescado o camarón y cacahuete. Se acompaña con el clásico arroz blanco caliente, limón y ají, y se cocina en pailas de barro.
e realiza al horno con plátano verde, refrito, pescado o camarón y cacahuete. Se acompaña con el clásico arroz blanco caliente, limón y ají, y se cocina en pailas de barro.

Encebollado

Es una sopa considerada un desayuno y el primer remedio para la resaca, también es considerado uno de los mas populares los domingos por la mañana. 

Se prepara combinando cebollas, pimientos y yuca, alrededor del pescado, típicamente atún blanco. Es muy popular y se vende en las calles, ya que en su origen se preparaba para darle de comer a la gente del puerto.

Seco de gallina criolla y de pescado

Se cocina en una cacerola la gallina junto con cebolla rallada, aceite, tomates, perejil, cilantro, comino, sal y pimienta.

La variedad de pescado se prepara de igual forma, pero en lugar de gallina se utiliza pescado cortado en trozos grandes y yuca o papas.