Viche de pescado, cangrejo o camarón
Es una sopa espesa que combina una gran variedad de vegetales frescos, plátanos y caldo a base de cacahuete. Se cocina con zanahorias, habas y distintas hierbas, existen diferentes versiones: puede hacerse con camarones, con pescados, con ambos y hasta con una langosta pequeña.
Tonga
Es un plato que incluye arroz, bananas cocidas y pollo en salsa de cacahuete. Sobresale por su originalidad al ser servido sobre una hoja de banano, y como si fuera poco ahora no es extraño ver a los oficinistas llevar su almuerzo envuelto en hojas de banano.
Cazuela manaba
Se realiza al horno con plátano verde, refrito, pescado o camarón y cacahuete. Se acompaña con el clásico arroz blanco caliente, limón y ají, y se cocina en pailas de barro.
e realiza al horno con plátano verde, refrito, pescado o camarón y cacahuete. Se acompaña con el clásico arroz blanco caliente, limón y ají, y se cocina en pailas de barro.
Encebollado
Es una sopa considerada un desayuno y el primer remedio para la resaca, también es considerado uno de los mas populares los domingos por la mañana.
Se prepara combinando cebollas, pimientos y yuca, alrededor del pescado, típicamente atún blanco. Es muy popular y se vende en las calles, ya que en su origen se preparaba para darle de comer a la gente del puerto.
Amo el encebollado 🥳😋😋
ResponderEliminar